Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Между Грецией и Турцией вырастет стена

Между Грецией и Турцией вырастет стена - таким образом Греция хочет спастись от нелегальных мигрантов, передает "Утро.Ру".

Ограждения греческое правительство собирается строить вдоль сухопутной границы с Турцией. Планируется построить приблизительно 12,5 километров "забора", сообщают греческие СМИ.

Такое желание правительства Греции вызвало недовольство в Брюсселе, потому что противоречит оговоркам Европейского союза. Мишель Черконе, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам правосудия, свободы и безопасности Сесилии Мальстром заявила, что строительство подобного "занавеса" между двумя странами не решит саму проблему, а окажет лишь частичный и кратковременный эффект.

В свою очередь, представители греческого правительства уверены, что их идея принесет плоды, а позиция Брюсселя по данному вопросу неверна.

"Это лицемерие, когда некоторые до недавнего времени обвиняли Грецию в нежелании обеспечивать защиту ее границ в соответствии с Шенгенским соглашением, а теперь критикуют нас за то, что мы стремимся повысить контроль за своей границей", - заявил министр гражданской обороны Кристос Папутсис, которого цитирует "РБК".

Министр назвал некоторые цифры: в частности, он упомянул, что в 2010 году удалось предотвратить появление в Греции 128 тысяч турецких нелегалов. Но задержать всех не удалось - 43 тысячи все-таки пересекли государственную границу Греции и затем перебрались в другие страны Евросоюза. Всего за последние четыре года нелегально перешли границу порядка полумиллиона человек.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".