Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Инженер Убийко придумал спасение от апокалипсиса

Бывший военный инженер Евгений Убийко представил миру свое изобретение на случай конца света. Изобретатель сконструировал специальную капсулу, в которой можно спастись от апокалипсиса, пишет lenta.ru.

По словам инженера, если вдруг конец света по календарю майя все же наступит, в этой капсуле смогут укрыться около четырех человек. Находиться в капсуле можно порядка 40 дней.

Согласно представленному описанию изобретения, капсула герметична, имеет четыре слоя изоляции, "может держаться на поверхности воды, катиться вниз по холмам и приземляться вверх ногами".

Кстати, собрано сие творение было на заброшенной птицефабрике под Москвой, пишет utro.ru. По словам инженера, "аварийная капсула Судного дня способна выдержать самые суровые испытания, кроме того, она достаточно комфортна. Соседи пенсионера уже зарезервировали себе места в этом аналоге Ноева ковчега. "Другие погибнут, а мы выживем", - заявили они.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.