Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В Питере открылась новая станция метро

Сегодня в северной столице была открыта новая станция метро "Обводный канал", которая входит в состав пятой линии местного метрополитена, передает РИА Новости.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, участвовавшая в церемонии открытия, заявила, что в этом году было введено в строй много новых дорожных объектов, развязок, новых улиц, а также был достроен КАД.

"Ничто не вызывает такой радости у горожан, как ввод новой станции метро", - добавила она. Как пишет "Правда.ру", максимальная пропускная способность новой станции - десять тысяч человек в час. Через семь лет она станет пересадочной на новую Красносельско-Калининскую линию. А в районе автовокзала, который находился неподалеку, появится станция "Обводный канал-2", сообщают "Вести".

Матвиенко также подчеркнула, что новую станцию ждали очень давно, и она должна разгрузить достаточно сложный район автовокзала. Кроме того, по ее мнению, станция является прекрасным образцом петербургского стиля в архитектуре и оформлении. Матвиенко отметила художественное решение станции, отражающая историю Обводного канала, передает "Фонтанка".

"Я на вас крепко поднаехала некоторое время назад и вижу, что не зря", - обратилась градоначальница к главе ОАО "Метрострой" Вадиму Александрову, говоря о сроках запуска станции в эксплуатацию. При этом она добавила, что "Обводный канал" был построен менее чем за один год, отмечает "Росбалт".

В течение ближайших двух лет в строй будут введены еще три станции: "Адмиралтейская" должна появиться на карте в конце 2011 года, а еще через год завершится Фрунзенский радиус, и будут достроены станции "Бухарестская" и "Международная", которых ждут жители района Купчино.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.