Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Ходорковский и Лебедев обманывали аудиторов - судья

Сегодня - четвертый день зачтения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, вчера судья анализировал доказательства обвинения, на основании которых ему следует принять решение о вине подсудимых.

Зачитывающий вердикт судья Виктор Данилкин заявил, что подсудимые обманывали аудиторов и нечестным путем получали положительные заключения. Он уточнил, что речь идет об аудиторской компании PricewaterhouseСoopers.

"Суд установил, что Ходорковский и Лебедев с другими участниками организованной группы путем обмана добивались получения положительных заключений аудиторских компаний",- сказал Виктор Данилкин, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщает радио "Маяк", в настоящее время зачитывается писательно-мотивировочная часть приговора. Следом за ней судья приступит к резолютивной. Именно в ней назовутся сроки наказания, избранные для Ходорковского и Лебедева.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.