Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

США извинились перед Перу за депеши своего посла

Заместитель госсекретаря США по Латинской Америке Артуро Валенсуэла заявил, что администрация США официально извинилась перед Перу за секретные депеши американского посла в Перу Джеймса Кертиса Страбла, которые были обнародованы WikiLeaks, сообщают РИА "Новости".

"У нас состоялся разговор с министром иностранных дел Перу Хосе Гарсия Белаунде по поводу публикаций WikiLeaks, и мы принесли официальные извинения администрации США. Мы сошлись во мнении, что неприятная страница в истории наших отношения перевернута", - цитирует "Взгляд" замгоссекретаря США.

Напомним, что скандально-известный интернет-портал WikiLeaks в начале декабря предал гласности секретные депеши Страбла, где он охарактеризовал президента Перу Алана Гарсию как "высокомерного и спесивого всезнайку".

В ответ на это лава внешнеполитического ведомства Перу Хосе Гарсия Белаунде зло высмеял американских дипломатов, назвав их "набитыми дураками, которые тратят зря рабочее время".

Сайт WikiLeaks известен тем, что публикует разного рода секретные документы. Сначала это были бумаги, касающиеся операций США в Ираке и Афганистане. Затем на сайте появились депеши, которые поступали в госдепартамент из американских посольств по всему миру.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".