Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Угонщики самолета компании Atlasjet приговорены к 27 годам тюрьмы

Турецкий суд пригоровил к 27,5 годам тюремного заключения двоих угонщиков самолоета - граждан Палестины и Турции, их также обвинили в в связях с террористической группировкой "Аль-Каида", сообщает "Газета.ру"

Напомним, что в 2007 году осужденные захватили самолет Boeing 757-200 турецкой авиакомпании "Атласджет", ледовавший в Стамбул с Северного Кипра. Для этого они использовали муляж бомы. Преступники потребовали от летчиков направить воздушное судно в Иран. Однако пилоты, сославшись на дозаправку, совершили посадку в Анталье, где захватчики вынуждены были сдаться сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщает РИА "Новости" , следствию стало известно, что палестинец проходил в 2004 году подготовку в тренировочном лагере "Аль-Каиды" в Афганистане. В Иран же двое террористов решили отправиться для того, чтобы примкнуть к этой организации.

Самым громким преступлением "Аль-Каиды" стал теракт, совершенный смертниками 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Захваченные пассажирские самолеты протаранили башни Всемирного торгового центра. А последний "авиационный" теракт, связанный с этой организацией, совершил гражданин Нигерии, который попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт. Как выяснилось позже, он проходил подготовку в одном из лагерей этой террористической группировки в Йемене.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".