Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Кубанские милиционеры осуждены за выбивание признательных показаний

Следственный комитет сообщил, что восемь сотрудников кубанской милиции осуждены за то, что около недели удерживали двух мужчин, пытаясь добиться от них признательных показаний, сообщают "First news".

Сообщается, что следствие установоло, что милиционеры с 1 по 8 января 2009 года по поддельным материалам удерживали в помещении батальона патрульно-постовой службы УВД по Тихорецкому району двоих мужчин.

"При этом у потерпевших были изъяты паспорта, а также уничтожены иные личные документы. В указанный период потерпевшие подвергались систематическому избиению и содержались в неотапливаемом помещении в 16-градусный мороз", - говорится в сообщении, которое приводит НТК.

Краевое следственное управление сообщило, что от мужчин милиционеры добивались признательных показаний в том, что они покушались на кражу. Следователи полагают, что таким образом "оборотни в погонах" стремились "улучшить показатели работы" своего батальона.

В итоге признаны виновными работники ППС УВД по Тихорецкому району Николай Моисеенко, Ясяр Абдуллаев, Сергей Бердник, Юрий Буняев, Владимир Лобанов, Федор Латыш, Евгений Ососко и Андрей Попов.

Информационный сервер "Narko" сообщает, что вина милиционеров доказана по пунктам "а, б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
Моисеенко также признан виновным по части 1 статьи 325 УК РФ (уничтожение официальных документов), а Ососко и Попов - по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).
Моисеенко приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, а Абдуллаев - трем годам, трем месяцам лишения свободы.

Остальным сотрудниками милиции назначены иные наказания, отмечается в пресс-релизе. Но какие именно - пока не уточняется.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".