Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Задержанные по факту убийства Егора Свиридова подают жалобы

Задержанные по факту убийства Егора Свиридова подают жалобы

Ещё один участник драки, которая привели к гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова, подал жалобу на свой арест.

Как передает РИА Новости, пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина рассказала о том, что представители Артура Арсибиева, подозреваемого в участии в столкновении на Кронштадтском проспекте, подали кассационную жалобу. В ней они просят изменить для Арсибиева меру пресечения на "несвязанную с лишением свободы"

Напомним, в ночь на шестое декабря в массовой драке от выстрела из травматического пистолета погиб 28-летний фанат "Спартака" Егор Свиридов. Еще один поклонник команды получил ранения и был госпитализирован.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, в том числе Аслана Черкесова, но в итоге всех задержанных кроме него самого, отпустили. Этот факт вызвал волну общественного протеста: в ряде городов прошли митинги с требованием наказать убийц.

Позднее, Замоскворецкий суд Москвы всё-таки санкционировал арест троих участников драки - Артура Арсибиева, Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова.

Отметим, что сам Черкесов признал факт выстрела в Егора Свиридова из травматического пистолета. Однако, уроженец Нальчика заявляет, что действовал в целях самообороны. Позднее Черкесов обжаловал свой арест. Через своего представителя он просил признать незаконным постановление суда о своем аресте.

Напомним также, что Генеральная прокуратура считает, что следователь следственного отдела по Головинскому району Москвы неправомерно отпустил задержанных за драку, в которой убили Егора Свиридова. Прокурор Москвы в свою очередь потребовал привлечь к ответственности виновных в нарушениях.

"Установлено, что при производстве первоначальных следственных действий по факту убийства следователь следственного отдела по Головинскому району СУ СК по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления, допросил их в качестве свидетелей, и, отобрав обязательство о явке, необоснованно отпустил", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.