Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Россия не "покупала" чемпионат мира – Блаттер

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что победа российской заявки во время выбора места проведения чемпионата мира по футболу-2018 никак не связана с материальными факторами.

"Отдавая ЧМ-2018 России, мы исходили из цели развивать футбол, дело тут не в деньгах. Еще раз повторю, что это решение никак не связано с деньгами, как не было с ними связано и решение провести ЧМ-2010 в Африке", - передает слова футбольного чиновника Sports.ru.

Как заявил Блаттер, ФИФА стремится заниматься продвижением футбола и поэтому выбирает в качестве хозяек мундиаля те страны, где "футбол даст толчок социальному и культурному развитию". "Именно это и произошло минувшим летом в Африке", - добавил Блаттер.

Напомним, что Россия получила право стать хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года в результате проведенного голосования на конгрессе ФИФА в Цюрихе.

Министр спорта, молодежной политики и туризма России Виталий Мутко уже заявил, что победа российской заявки в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года стала результатом хорошо выполненной работы".

При этом, в сторону руководства ФИФА сразу после голосования начали раздаваться критические замечания и упреки в коррупции. Помимо английской стороны, некоторые представители которой обвиняли членов футбольной федерации во взяточничестве, такими же претензиями к ФИФА отметились и европейские СМИ. "Продажные делегаты, голосование по принципу "рука руку моет", агрессивный лоббизм на всех уровнях - вот путь к принятию решения о странах, которые будут принимать чемпионат в 2018 и 2022 годах. Это была грязная кампания. И в очередной раз федерация и ее президент оказались у груды осколков. Ее девиз "For the good of the game" теперь звучит как дурная шутка", - к примеру, отметила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".