Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Десятая часть киосков в Москве - незаконны

Десятая часть киосков в Москве - незаконны

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что почти 10 процентов торговых палаток в Москве установлены незаконно.

"Похоже, что малый и средний бизнес, которому была авансирована законодательством России значительная самостоятельность и провозглашен заявительный принцип открытия новых предприятий, не прошел проверку жизнью", - заявил Онищенко.

"Инициированная мэром Москвы, господином Собяниным, борьба с хаотическим занятием наземных конструкций и станций метрополитена всякого рода палатками, превратившим их в самом худшем смысле в восточные базары, показала, что из 7880 стационарных предприятий мелкорозничной торговли 770 были установлены незаконно, - резюмировал главный государственный санитарный врач России.

По словам Геннадия Онищенко, 320 предприятий из числа проверенных за последние две недели работали "с нарушением элементарных требований санитарного законодательства". Об этом сообщает РИА Новости.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.