Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 70,7998
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 80,8392

Манифестации против пенсионной реформы пойдут во Франции

Манифестации против пенсионной реформы вновь пройдут по всей Франции в субботу, но профсоюзы не рассчитывают на былую активность недовольных.

Реформа, которая предполагает повышение пенсионного возраста, вызвала волну протестов в стране. Более двух недель бастовали сотрудники железной дороги и нефтеперерабатывающих заводов, в стране начались серьезные проблемы с топливом.

Тем временем реформа обсуждалась в парламенте, где президентское большинство при поддержке центристов провело законопроект. Окончательное голосование по нему прошло 27 октября.

Сейчас документ рассматривает Конституционный совет, который должен вынести решение до 2 декабря. Затем он поступит на утверждение президентом.

С начала сентября по всей стране прошло семь национальных акций протеста, две из них пришлись на субботу.

Очередную акцию профсоюзы наметили на субботу, передает РИА «Новости».

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Карьера Джоди Фостер началась почти сразу после ее рождения. Девочка с 2-х лет начала появляться в рекламных роликах. А с шести лет начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на ...

Курорт

Курорт "Роза Хутор" оборудовал водоемы для краснокнижных земноводных

На "Роза Хутор" оборудовали озеро для тритонов и лягушек, чтобы позаботиться об этих маленьких, но очень редких обитателях Кавказских гор.