Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Россия готовится осваивать Луну

Россия готовится осваивать Луну

После 2015 года Россия примется за осваивание луны, сообщает РБК со ссылкой на главу НПО им. Лавочкина Виктора Хартова. Задумана постройка нового тяжелого лунохода и посадочной площадки на самой планете.

"Планируется российский проект "Луна-Ресурс2", предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне", - ссобщил Виктор Хартов.

Проект предусматривает две экспедиции к спутнику Земли. Первая экспедиция доставит на поверхность планеты новый тяжелый исследовательский луноход, а вторая - взлетную ракету, которая доставит обратно на Землю образцы грунта.

В 2013 году Россия выведет на лунную орбиту спутник, который будет исследовать ландшафт планеты.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.