Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971

В Эквадоре начались массовые протесты

Акции протеста вспыхнули в четверг в столице страны - Кито и крупнейшем городе Эквадора - Гуаякиле. Полицейские протестуют против изменения системы выплаты надбавок к их денежному содержанию, а также увеличения срока службы до присвоения очередного звания.

Протестующие ранее захватили аэропорт в столице Кито и здание парламента, а также попытались прорваться в больницу, где укрывается президент страны Рафаэль Корреа.

Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение в связи с массовыми протестами. Функции полицейских, которые приняли участие в массовых беспорядках и акциях протеста, перешли к военным. На вооруженные силы страны возложена «обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства».

Как заявил представитель администрации президента Алексис Мера, чрезвычайное положение вводится на одну неделю, передает ИТАР-ТАСС.

Лига геев Литвы пригласила армию бундесвера на парад в Вильнюсе

Лига геев Литвы пригласила армию бундесвера на парад в Вильнюсе

Лига геев Литвы пригласила немецких солдат, расквартированных в республике, принять участие в летнем параде, который пройдёт в Вильнюсе. Об этом пишет Telegram-канал "Sputnik Литва".

Мэр Тбилиси Каладзе счёл немыслимыми санкции Запада из-за закона об иноагентах

Мэр Тбилиси Каладзе счёл немыслимыми санкции Запада из-за закона об иноагентах

Генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе считает немыслимым введение Западом санкций против властей Грузии из-за закона об иноагентах.

Автоэксперт Зенкевич: новая

Автоэксперт Зенкевич: новая "Волга" не превосходит "Жигули"

Автоэксперт Иван Зенкевич высказал мнение, что новая модель автомобиля "Волга" К30, представленная на выставке в Нижнем Новгороде, не превосходит "Жигули" и похожа на китайские автомобили.

Пилот Смирнов: самолёт может сломаться как спичка при мощной турбулентности

Пилот Смирнов: самолёт может сломаться как спичка при мощной турбулентности

Турбулентность является обычным природным явлением, с которым лётный персонал встречается постоянно. В целом, как рассказал в беседе с NewsInfo.Ru заслуженный пилот СССР, член Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов, пассажиры, пилоты и бортпроводники переживают это явление спокойно.