Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

В Эквадоре начались массовые протесты

Акции протеста вспыхнули в четверг в столице страны - Кито и крупнейшем городе Эквадора - Гуаякиле. Полицейские протестуют против изменения системы выплаты надбавок к их денежному содержанию, а также увеличения срока службы до присвоения очередного звания.

Протестующие ранее захватили аэропорт в столице Кито и здание парламента, а также попытались прорваться в больницу, где укрывается президент страны Рафаэль Корреа.

Правительство Эквадора ввело чрезвычайное положение в связи с массовыми протестами. Функции полицейских, которые приняли участие в массовых беспорядках и акциях протеста, перешли к военным. На вооруженные силы страны возложена «обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства».

Как заявил представитель администрации президента Алексис Мера, чрезвычайное положение вводится на одну неделю, передает ИТАР-ТАСС.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".