Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225

В бельгийской столице пройдет самая крупная акция протеста за последнее десятилетие

Многотысячная общеевропейская манифестация против антикризисных мер ЕС состоится сегодня в бельгийской столице. Ее организатор - Европейская конфедерация профсоюзов намерена провести самую крупную акцию протеста за последнее десятилетие.

"Наша цель - собрать более 100 тысяч человек", - заявил генсек организации Джон Монкс. По его словам, участники акции должны "сказать "нет" мерам, связанным с ограничениями бюджетных расходов государств сообщества, что приведет к снижению уровня жизни и росту безработицы. Он также предупредил, что в условиях слабого роста экономики после кризиса 2008-2009 годов ограничения государственных расходов "неизбежно вновь столкнут европейскую экономику в рецессию".

К участию в манифестации будут привлечены не только трудящиеся из 27 стран Евросоюза, но из Исландии и Сербии, которые готовятся к вступлению в сообщество, а также Норвегии, которая никогда в ЕС не входила, но глубоко интегрирована в единый европейский рынок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Греция выбрала погашение кредитов вместо помощи фермерам

Греция выбрала погашение кредитов вместо помощи фермерам

Страны-кредиторы же, в свою очередь, на эти деньги помогли своим аграриям.

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Президент Франции говорил об отправке войск в качестве военной поддержки.

Стартует новая государственная программа для подготовки управленцев среди участников СВО

Программа « Время героев» это государственная программа, заключающееся в подготовке управленческих кадров из участников СВО, которые будут занимать позиции в государственной и муниципальной власти.

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

В России смертность среди младенцев упала на 50%, а смертность среди детей постарше более чем на 50%, данные привела зам министра здравоохранения Евгения Котова.