Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

В борьбу с “Талибаном” включатся афганские ополченцы

В Афганистане появятся отряды местного ополчения, задачей которого станут охрана места своего проживания, а также объектов местной инфраструктуры.

Как передает РИА Новости, эти отряды - малиши - получат свою военную форму, оружие и боеприпасы.

Инициатором создания ополчения стало министерство внутренних дел Афганистана. По словам представителям ведомства, всего в отряды малишей планируется привлечь около 10 тысяч человек. Их труд будет оплачиваться в размере 60% от зарплаты афганского полицейского. Эта сумма составит около 150 долларов.

Сообщается, что на подобный шаг МВД Афганистана пошло в связи с большими потерями личного состава ведомства - только за первые шесть месяцев 2010 года погибло около 600 полицейских.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".