Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

Тайфун "Фанапи" на юге Китая убил 54 человека

Жертвами удара тайфуна "Фанапи" в южнокитайской провинции Гуандун стали 54 человека, еще 42 считаются пропавшими без вести, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

В общей сложности от вызванных тропическим циклоном наводнений и оползней пострадали 1,16 млн человек. Из районов бедствия местные власти были вынуждены эвакуировать свыше 79 тыс. жителей.

Ударом стихии полностью разрушено более 3,6 тыс. жилых строений, а также уничтожен урожай сельхозкультур на площади свыше 35 тыс. га.

Власти принимают активные меры по оказанию помощи жителям в районах бедствия. Для доставки помощи в виде палаток, одеял, одежды, питьевой воды и продуктов питания применяются вертолеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прямой экономический ущерб на данный момент уже составил порядка 2,11 млрд юаней (315 млн долларов).

МИД Израиля показал видео похищения ХАМАС девушек 7 октября 2023 года

МИД Израиля показал видео похищения ХАМАС девушек 7 октября 2023 года

Израильская организация, оказывающая поддержку семьям заложников, угнанных в Газу 7 октября 2023-го, опубликовала трёхминутное видео с кадрами похищения израильских девушек-наблюдательниц с военной базы в посёлке Нахаль Оз.

Hill: США проигрывают идеологическую войну РФ и Китаю

Hill: США проигрывают идеологическую войну РФ и Китаю

США проигрывают идеологическую "Третью мировую" Москве и Пекину, сообщает американское издание Hill, освещая события на Капитолийском холме.

УАЗ представил бронированную версию внедорожника

УАЗ представил бронированную версию внедорожника "Патриот"

Завод УАЗ разработал бронированную версию внедорожника УАЗ "Патриот". В автомобиле применены стационарное бронирование дверей и съемные бронелисты для защиты окон и задней стенки салона.

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

Исследователи из Тольяттинского государственного университета и Института оптики атмосферы имени В.Е. Зуева обнаружили, что резкие понижения температуры воздуха более чем на 3°C могут значительно усугубить состояние людей, инфицированных SARS-CoV-2, приводя к ускоренному развитию болезни и повышенному риску смерти.