Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

В России появится закон “О велосипеде”

Депутаты Госдумы приступили к созданию необычного закона с условным названием "О велосипеде". Работают над ним сотрудники Комитета по транспорту, пишет auto.mail.ru

К октябрю текст нового закона планируется передать на обсуждение в Государственную Думу. В планах депутатов сделать велосипед официальным городским видом транспорта. Глава Комитета по транспорту Сергей Шишкарев полагает, что велосипеду подвластно решение проблем со столичными пробками на период "весна-осень".

Стоит отметить, что для Европы практика популяризации велосипедов совсем не новшество. Так, самой "велосипедной" страной Старого Света принято считать Данию, средний житель которой проезжает за год на велосипеде 893 километра.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".