Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Россия не прекращает полностью ВТС с Ираном

Россия не прекращает полностью ВТС с Ираном, несмотря на то, что на днях президент РФ Дмитрий Медведев своим указом запретил продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300 и другие вооружения. Также он закрыл въезд в Россию иранским ученым и чиновникам, связанным с ядерной программой исламской республики.

В среду президент России также подписал указ, который в частности предусматривает запрет на оказание финансовых услуг российскими физическими и юридическими лицами, если есть основания полагать, что эти операции имеют отношение к ядерной деятельности Ирана.

Тем не менее, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя перспективы российско-иранского взаимодействия в этой сфере после подписания президентом РФ указа о выполнении резолюции СБ ООН 1939, накануне заявил, что у России остаются возможности для развития ВТС с Ираном.

«Указ охватывает 7 категорий вооружений, по которым не будет возможности развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном», - пояснил он в беседе с журналистами.

По мнению Рябкова, несмотря на присоединение к режиму санкции в соответствии с резолюцией СБ ООН 1939, российско-иранское военно-техническое сотрудничество не будет полностью прекращено, остаются возможности для его развития, передает ИТАР-ТАСС.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".