Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Немцы повстречали новых обезьян

Новый вид обезьян обнаружили в Юго-Восточной Азии зоологи из Германии, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на немецкий журнал Spiegel. Вновь открытый вид приматов относится к семейству гиббонов, его представители населяют джунгли на границе Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

Выяснить, что им повстречалась неизвестная ранее разновидность, немецким ученым помогли анализ генетического материала, а также особенности голосовых сигналов. Новооткрытых приматов назвали "северный желтощекий номаскус".

По мнению удачливых зоологов, эта находка - маленькая сенсация, ведь популяция северных желтощеких номаскусов насчитывает лишь около 100 особей. Подобно другим видам гиббонов, они находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства и вырубки лесов.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".