Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Президент предложил Алексея Орлова на пост главы Калмыкии

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Алексея Орлова на пост главы Калмыкии на рассмотрение парламента Калмыкии (Народного Хурала), сообщает 21 сентября РИА Новости.

Ранее Орлов занимал пост первого зампредседателя правительства республики.

В настоящее время Калмыкией руководит Кирсан Илюмжинов. Он занимает этот пост уже 17 лет.

Кирсан Илюмжинов известен своими знаменитыми откровениями о контакте с внеземными цивилизациями. В его честь даже был назван астероид.

В настоящее время Илюмжинов претендует на повторное избрание на пост президента ФИДЕ. Выборы пройдут в ходе 81-го Конгресса ФИДЕ, который состоится в рамках 39-ой шахматной Олимпиады, открывшейся 19 сентября в Ханты-Мансийске. Соперником Илюмжинова на этих выборах является экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".