Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

В Полтаве осквернили "Скорбящую мать"

В Полтаве неизвестными вандалами осквернен монумент "Скорбящая мать", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Украинского независимого совета еврейских женщин.

Памятник установлен на месте массовых расстрелов в годы Великой Отечественной войны. Тогда от рук немецких солдат погибло более 30 тысяч мирных жителей и военнопленных, среди которых было много евреев.

Как отмечает пресс-служба Украинского независимого совета еврейских женщин, акт вандализма совпал с праздником Йом-Кипур, "который считается у евреев наиболее святым и торжественным днем в году, он означает искупление и примирение".

Полтавский городской совет и исполнительный комитет осудили неизвестных злоумышленников, пообещав, что вандалов ждет неминуемая кара.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".