Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 62,5722
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.12.2022 : 65,6762

Фильм "Обитель зла" вышел на первое место в российском прокате

Вторую неделю подряд "Обитель зла-4" с Милой Йовович в главной роли находится на первом месте в российском кинопрокате, принеся создателям 14 миллионов долларов, из которых 3,5 были собраны в минувшие выходные.

В свою очередь в США блокбастер покинул первую строчку аналогичного рейтинга, пропустив вперед "Город" Бена Аффлека, показ которого в России не планируется. Второй фильм голливудского актера собрал за первый уикенд североамериканского проката 23 миллиона долларов. Ранее картина, показанная вне конкурса, имела успех на кинофестивале в Венеции. "Обитель зла" теперь располагается на четвертом месте в США.

На втором месте по сборам в России находится трехмерный мультфильм "Альфа и Омега: клыкастая братва", прибыль которого за премьерные выходные составила 1,4 миллиона долларов. Следом идет российская мелодрама "Цветок дьявола", получившая, между тем, нелучшие отзывы от кинокритиков. Ее сборы не превысили и миллиона долларов.

Четвертая и пятая строчки в списке лидеров заняли вестерн Майкла Уинтерботтома "Убийца внутри меня" (483 тысячи долларов) и мистический триллер "Последнее изгнание дьявола" Даниэля Штамма (451 тысяча долларов). Однако, по мнению экспертов, возможна рокировка этих двух фильмов при окончательном подсчете денег.

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Представители Сербской Православной Церкви осудили приговор, вынесенный Киевом протоиерею Павленко

Международное православное сообщество присоединилось к требованию освободить протоиерея Украинской Православной Церкви Андрея Павленко, который был осужден киевским режимом на 12 лет лишения свободы.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.