Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

5 октября назовут лучшего учителя России

На торжественной церемонии всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010", которая состоится 5 октября, будет названо имя абсолютного победителя. Об этом сообщил сегодня министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

Напомним, что всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этом году он пройдет с 23 сентября по 3 октября в родном городе победительницы конкурса 2009 года, преподавателя математики Натальи Никифоровой, Магнитогорске, сообщает РИА Новости.

По словам Фурсенко, важный момент конкурса заключается в том, что с 2005 года он стал проводиться не в Москве, а на родине победителя. Также министр отметил, что в этом году испытания конкурса будут более профессиональными.

Имя лучшего учителя будет определять жюри под председательством ректора МГУ Ломоносова Виктора Садовничего. Победитель конкурса получит приз - "Большого хрустального пеликана".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".