Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Авария в Мексиканском заливе уже обошлась BP в 9,5 миллиардов долларов

Британская компания British Petroleum потратила на ликвидацию последствий утечки нефти из скважины в Мексиканском заливе 9,5 миллиардов долларов.

Как передает РИА Новости, основные расходы BP связаны, в том числе с борьбой с последствиями аварии, строительством специальных "разгрузочных" скважин, а также выплатами по судебным искам, поданным против компании (их общее количество достигло уже 127 тысяч).

Напомним, что в воскресенье инженеры BP закупорили скважину, из которой в течение пяти месяцев продолжалась утечка нефти. Авария, в результате которой утонула платформа Deepwater Horizon, произошла в апреле этого года. Общее количество нефти, попавшей в воды Мексиканского залива в результат инцидента, составило 4,9 миллиона баррелей.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.