Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

В Польше вместо Закаева задержали его сына

Правоохранительные органы Польше задержали Адама Боровски, сына эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Об этом сообщил заместитель председателя правительства так называемой "Республики Ичкерия" Алимпаша Солтыханов.

Сам Закаев, объявленный Россией в международный розыск за причастность к террористической деятельности, находится на свободе. Накануне он прибыл в Польшу для участия в начавшемся Всемирном конгрессе чеченского народа, который проходит в Доме Полонии в Пултуске, в 80 километрах от Варшавы. Никаких проблем при пересечении границы Ахмед Закаев не испытывал.

Как сообщил источник, "по пути на конгресс польской полицией для досмотра и проверки документов был задержан автомобиль, в котором находился Адам Боровски, сын Ахмеда Закаева".

Между тем сам Адам Боровски, заявил, что его отец в пятницу утром явится в прокуратуру вместе с адвокатом. Он хочет выяснить, для чего его разыскивают, передает РИА Новости.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Родители учеников школы №491 Красногвардейского района Петербурга при подготовке сюжета для телеканала "78" связались с петербургским общественным активистом Павлом Бойченко.