Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Ученые подсчитали цену любви

Влюбленный человек неизбежно теряет двух близких друзей. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.

Ученые доказали, что люди имеют в среднем до пяти близких друзей, а в случае появления любовника это число уменьшалось на два.

Ранее ученые выяснили, что максимально возможное количество друзей может достигать около 150 человек. На сайте социальной сети Facebook, например, люди, как правило, имеют 120-130 друзей. Это число может быть поделено на более мелкие группы.

Это люди, которых мы видим, по крайней мере раз в неделю, люди, к которым мы обращаемся, когда нам плохо. Следующий слой состоит из людей, которых мы видим примерно раз в месяц, - их можно называть словом "сочувствующие". Однако все эти люди нам дороги настолько, что, если кто-нибудь из них завтра умрет, мы будем скучать и расстраиваться, цитирует слова ученых Би-би-си.

Результаты, полученные учеными, подтвердили широко распространенное мнение, что любовь может привести к сокращению "группы поддержки" человека, когда в среднем один член семьи и один друг вытесняются из общения ради любимого.

Пилот Су-35 ВКС РФ пресёк столкновение с тремя БПЛА MQ-9 Reaper в Сирии

Пилот Су-35 ВКС РФ пресёк столкновение с тремя БПЛА MQ-9 Reaper в Сирии

В небе над провинцией Хомс в Сирии три разведывательно-ударных дрона MQ-9 Reaper, принадлежащих коалиции во главе с Америкой, оказались на грани столкновения с истребителем Су-35 ВКС РФ.

Москва и Индия обсудят соглашение о взаимном направлении ВС

Москва и Индия обсудят соглашение о взаимном направлении ВС

Правительство поручило одобрить соглашение между кабминами РФ и Индии о порядке направления ВС, военных кораблей и воздушных судов. Распоряжение опубликовано на портале правовых актов.

Juice Jacking: пауэрбанк защитит смартфон от кражи данных

Juice Jacking: пауэрбанк защитит смартфон от кражи данных

Эксперты назвали способы защитить смартфон от кражи данных через общественные зарядные станции. Существует угроза под названием Juice Jacking, которая использует порты в общественных местах для кражи данных и внедрения вредоносного ПО в подключённые устройства.

Меры, принимаемые США против жары в Калифорнии, приведут к засухе в Европе

Меры, принимаемые США против жары в Калифорнии, приведут к засухе в Европе

Исследование американских ученых, опубликованное в журнале Nature Climate Change, указывает на возможные непредвиденные последствия применения климатических технологий в Калифорнии. Попытки снизить экстремальные температуры на западном побережье США могут привести к усилению жары в Европе.