Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225

Пять индийцев погибли, протестуя против сожжения Корана

Жители города Мендар в индийском штате Джамму и Кашмир устроили погромы, протестуя против сожжения Корана, в результате которых погибли пять человек, сообщает РИА Новости.

По сообщению западных СМИ, в минувшие выходные два христианских пастора возле американского города Нешвилл сожгли по копии Корана. Также Коран подвергся осквернению на улицах Нью-Йорка, где 11 сентября состоялись траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года.

В понедельник толпы демонстрантов-мусульман устроили пожар в частной христианской школе в индийском Кашмире и сожгли церковную мебель в городе Малеркотла в Пенджабе. В среду погромы продолжились в городе Мендар округа Пунч. Демонстрантов, направлявшихся к христианской школе, удалось остановить полиции спецназу. Однако в ходе стычек с представителями правоохранительных органов погибли пять демонстрантов, еще около 20 получили ранения. В отместку демонстранты сожгли полицейский участок.

Многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

Точные причины смерти пострадавших не называются. По некоторым данным, они погибли в результате давки, по другой информации - от пуль полицейских.

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Президент Франции говорил об отправке войск в качестве военной поддержки.

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

Действия с замороженными активами России должны иметь чёткое и конкретное юридическое обоснование, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Стартует новая государственная программа для подготовки управленцев среди участников СВО

Программа « Время героев» это государственная программа, заключающееся в подготовке управленческих кадров из участников СВО, которые будут занимать позиции в государственной и муниципальной власти.

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

В России смертность среди младенцев упала на 50%, а смертность среди детей постарше более чем на 50%, данные привела зам министра здравоохранения Евгения Котова.