Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

СКП возбудил дела по фактам мошенничества при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере

Главное следственное управление СКП РФ возбудил два уголовных дела по фактам мошенничества со средствами, выделенными на подготовку к Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил в официальный представитель СКП Владимир Маркин. Уголовные дела возбуждены по материалам проведенной проверки Счетной палатой РФ по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку XII Олимпийских зимних игр и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в городе Ванкувере.

"По предварительным данным, ущерб по одному уголовному делу составил 8 миллионов рублей, по второму - 223 миллиона рублей", - отметил Маркин.

По данным СП, Россия израсходовала на подготовку олимпийцев около 6,2 миллиарда рублей, и цена одной олимпийской медали составила не менее 388 миллионов рублей. Счетная палата полагает, что будет целесообразным считать ответственным за олимпийские результаты и всю систему подготовки сборных Олимпийский комитет России.
Российская команда выступила на Олимпиаде в Ванкувере гораздо хуже, чем ожидалось, заняв 11-е общекомандное место и завоевав лишь 15 медалей. Буквально через несколько дней после закрытия Игр президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку спортсменов должны уйти, а затем поручил провести проверку Счетной палате расходования государственных средств на подготовку олимпийцев.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба признала, что ЗАО "Олимпийская панорама" - эксклюзивный продавец в РФ билетов на Зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере - завышало цены на эти билеты.

Организация продавала билеты на Зимние Олимпийские Игры 2010 в Ванкувере с торговой надбавкой, превышающей максимально допустимую соглашением о продаже билетов в 20%, а также устанавливало на одни и те же билеты различные цены для покупателей.

Сама компания сообщила, что основной объем билетных квот выкупался у Олимпийского комитета России (ОКР) в конце 2008 - начале 2009 года, когда расчетный курс доллара доходил до 35 рублей. При этом в 2008 году компания продавала билеты на Игры по номиналу, но их мало кто покупал. А в конце 2009 года выделенная России квота в 11 тысяч билетов закончилась, и "Олимпийской панораме" приходилось по просьбе клиентов выкупать билеты, к примеру, на хоккей и фигурное катание у иностранных турагентств по цене намного выше номинала.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".