Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

До конца марта 2011 года Чичваркина охраняет английское правосудие

Основные слушания по делу об экстрадиции из Великобритании в РФ экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого в России обвиняют в причастности к похищению человека, состоятся 21 марта 2011 года и займут пять дней, сообщил судья по делу Квентин Перди, передает РИА Новости.

Бизнесмен находится на территории Великобритании с 2008 года. У Чичваркина конфисковали документ для заграничных поездок и, обязав являться в суд в назначенное время, отпустили под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов.

В понедельник заседание суда должно было стать первым слушанием по существу дела бизнесмена, который находится на территории Великобритании с 2008 года.
Однако, как сообщила адвокат предпринимателя Клэр Монтгомери, стороны до сих пор договариваются о датах, а сам Чичваркин в понедельник в суде не появится.

В России бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина. В марте 2009 года Интерпол официально объявил основателя "Евросети" в международный розыск, а Генпрокуратура России направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина. В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест бизнесмена.
Сторона обвинения рассматривает дело исключительно как уголовное, в то время как защита исходит из того, что подсудимый может преследоваться властями РФ по политическим мотивам и ему может угрожать несправедливый суд.

Напомним, что в конце августа бывшие сотрудники "Евросети", представшие перед коллегией присяжных Мосгорсуда, отказались признать вину в инкриминируемых им преступлениях - похищении и истязании бывшего экспедитора компании. По версии следствия, в начале 2003 года Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.
В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Прокуратура обвиняет бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".