
Российский гранит науки стал слаще для иностранных студентов
В ФМС отмечают рост количества иностранных студентов, приезжающих на учебу в Россию. Как отметил и.о. начальника управления ФМС по Москве Владимир Иванов, "общий прирост прибывающих на учебу в Москву больше примерно на 20%, чем в прошлом году". Он, в частности, отметил, что студентов из Китая в московский регион за восемь месяцев прибыло 1 341 человек, что больше на 22%, чем в прошлом году.
В свою очередь, начальник управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, что количество приезжающих на учебу выросло и в этом регионе, на 10-12% по сравнению с прошлым годом. По ее данным, большинство приезжих студентов - граждане стран СНГ, Индии и Китая, сообщает Интерфакс.
Отметим, что МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) вошли в топ-500 "шанхайского" рейтинга вузов - одного из наиболее влиятельных глобальных образовательных рейтингов, сообщает в понедельник пресс-служба Российского союза ректоров.
Академический Рейтинг Мировых Университетов (ARWU) с 2003 года составляется Центром исследования мировых университетов Шанхайского университета Цзяо Тун (Center for World-Class Universities of Shanghai Jiao Tong University - CWCU). Партнером CWCU является Европейский центр высшего образования при ЮНЕСКО. Он охватывает 500 лучших университетов мира. Вузы ранжируются согласно параметрам, в числе которых количество выпускников и сотрудников - лауреатов Нобелевской или Филдсовской премий, количество научных статей, опубликованных в международных научных изданиях, показатели научного индекса цитирования, размер университета и так далее.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru