Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В курортном Белеке массовое отравление детей из России

Генеральное консульство РФ в Анталье проверяет информацию об отравлении российских детей в одном из отелей курортного городка Белек, передает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщил о массовом, предположительно пищевом, отравлении детей в одном из отелей, расположенном в одном из пригородов Антальи Белеке. Утверждается, в частности, что 15 детей госпитализированы с высокой температурой.

Отметим, что это не единичный случай массового отравления российских туристов в Турции. Так несколько лет назад в отеле Holiday Park Resort, расположенном близ города Аланья (Турция), отравились российские туристы. Отравление носит массовый характер.

Родственники туристов рассказали, что «ни причинами, ни последствиями отравления не занимаются ни официальные власти, ни представители отеля, ни организаторы отдыха». По непонятным причинам на происходящее никак не реагирует администрация отеля: «Люди вынуждены самостоятельно искать и вызывать к себе медицинскую помощь». Выяснилось, что жалобы на отравление все же есть.

Между тем, как отмечают эксперты, пятизвездочный отель не гарантирует отсутствие инфекций, это заблуждение. Эксперты обращают внимание на медицинскую статистику, свидетельствующую о том, что большинство туристов не покупают еду на улицах, но получают пищевые отравления в отелях.

Отметим, что в начале этого года российские страховые компании обнародовали список стран, где на новогодних каникулах наши соотечественники чаще всего обращались за помощью. В первую тройку попали традиционные Египет, Таиланд и Италия.

Например, в одну крупную отечественную страховую компанию за десять дней обратились 874 туриста. Для сравнения: в обычный день зимнего туристического сезона поступает всего около 40 жалоб.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.