Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Спецслужбы не связаны с атакой на посольство РФ в Минске – посол

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что недавняя атака на дипломатическое представительство России в белорусской столице организована "радикальными хулиганами" журналистам во вторник в Минске.

Как передает РИА Новости, Суриков отметил, что за этим инцидентом не стоят какие-либо спецслужбы - ни российские, ни белорусские.

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа на территорию российского посольства в Минске были брошены две бутылки с зажигательной смесью. В результате, на территории посольства возник пожар, который был потушен силма сотрудников диппредставительства РФ.

Российская и белорусская сторона неоднократно обвиняли друг друга в организации этого происшествия. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что эта провокация был подготовлена при участии России и направлена персонально против него.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал высказывание президента Белоруссии "кощунственными".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.