Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На мексикано-американской границе захвачены заложники

Полиция мексиканского штата Тихуана сообщила о похищении 17 мигрантов на границе с США, сообщает РИА Новости. О преступлении сообщили двое пострадавших, которым удалось освободиться из плена. Один из пострадавших сообщил полиции, что он был похищен десять дней назад группировкой, которая занимается незаконной переправкой мигрантов из Мексики в США. По его словам, группу мигрантов выгрузили в горной местности неподалеку от американского штата Калифорния. Его связали, били и требовали от родственников заплатить 4,5 тысячи долларов в качестве выкупа.

Правоохранительные органы Мексики в конце августа после боя с бандитами на севере Мексики обнаружили на территории ранчо яму, в которой были свалены тела 58 мужчин и 14 женщин. В ходе предварительного расследования установили, что 72 тела принадлежат гражданам Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии.

Секретарь Национального Совета безопасности сообщил, что преступление совершено членами организованной преступной группировки, занимающийся контрабандной переправкой незаконных иммигрантов из стран Латинской Америки в США и входящих в наркокартель Лос Сетас.
Главная причина, побуждающая латиноамериканцев рискуя жизнью попасть в США - это поиск работы.

Мексиканские контрабандисты-"польерос" зарабатывают до 6 миллиардов долларов в год на незаконной иммиграции латиноамериканцев в США. Такие данные приводит Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

По данным УНП ООН, вероятность того, что незаконный мигрант из Мексики будет задержан во время нелегального перехода границы США, составляет всего 20%.
По оценке составителей доклада, в 2008 году на мексиканско-американской границе была задержана 661 тысяча нелегальных мигрантов, в то время как около 3,3 миллиона нелегалов сумели успешно перебраться на территорию США.

Самым безопасным путем, по которому нелегалы попадают в США, считается автомобильный. Обычно для этого используются большегрузные грузовики, направляющиеся из мексиканского штата Сонора в американский штат Аризона. Согласно данным Департамента внутренней безопасности США, ежесуточно из Мексики на американскую территорию незаконно проникают 600 человек.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.