Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Дело о похищении экспедитора сотрудниками "Евросети" может развалиться

Бывшие сотрудники "Евросети", в понедельник представшие перед коллегией присяжных Мосгорсуда, отказались признать вину в инкриминируемых им преступлениях - похищении и истязании бывшего экспедитора компании. Прокуратура обвиняет бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.

Все девять подсудимых заявили о своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве, совершенном для пользы компании и для установления справедливости, передает РИА Новости. Бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин согласился признать себя виновным лишь в самоуправстве.

По версии следствия, в начале 2003 года Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.

В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что слушания по делу об экстрадиции в РФ экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина в магистратском суде лондонского района Вестминстер перенесены были на 13 сентября текущего года. В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск, а Генеральная прокуратура РФ направила в июне 2009 года в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.
Чичваркин сейчас находится на свободе под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов, внесенный ранее. У него конфискован документ для заграничных поездок, и он обязан явиться в суд для рассмотрения дела в назначенное время.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.