Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

В центре Ростова-на-Дону спецназовцы "забили стрелку" кавказцам

Правоохранительные органы накануне вечером предотвратили в центре Ростова-на-Дону массовую драку между бывшими спецназовцами и выходцами из республик Северного Кавказа, сообщает РИА Новости.

Накануне в "День спецназа Вооружённых сил РФ", на улице Пушкинской возле центрального парка города собрались около 30 бывших сотрудников войск специального назначения, а также около 200 представителей кавказской национальности. Как уточнили в городском УВД, "у собравшихся вышел словесный конфликт. Массовое скопление было засечено камерами безопасного города и чтобы предотвратить драку на место были направлены наряды патрульно-постовой службы, вневедомственная охрана и 26 омоновцев". Для безопасности территория улицы Пушкинская от проспекта Ворошиловского до проспекта Буденновского была перекрыта.
Драку удалось предотвратить, отгораживая одну толпу от другой. Задержанных нет.

Напомним об инциденте, который произошел несколько недель назад в одной из воинских частей Московской области. Между дагестанскими и русскими солдатами произошла массовая драка. После кулачного боя 10 человек были доставлены в больницу.

К драке привели мелкие ссоры, происходившие днем ранее в местном клубе. Солдаты договорились встретиться вечером на плацу для дальнейшего выяснения отношений. Однако терпения им не хватило, и драка завязалась средь бела дня. Первыми напали кавказцы, которых было значительно больше. Затем в драку вмешались другие солдаты. Для усмирения разбушевавшихся молодых людей командиру бригады пришлось применить оружие. Он выехал на плац и выпустил автоматную очередь.

Другой инцидент произошел на День ВДВ. Более 20 выходцев из Дагестана были задержаны во время драки с ветеранами ВДВ, в результате которой три человека были госпитализированы. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, вечером на Манежной площади между бывшими воинами-десантниками и группой выходцев из Дагестана произошла драка, в ходе которой пострадали три человека: двое были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, еще один - с ранением живота от травматического пистолета". По его словам, все пострадавшие - ветераны ВДВ.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.