Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

В Северной Осетии на посту ДПС взорвалась бомба предназначенная для Москвы

В Северной Осетии на посту ДПС взорвалась бомба предназначенная для Москвы

В Северной Осетии на посту ДПС взорвалась бомба предназначенная для Москвы

Взрывное устройство террориста-смертника, подорвавшегося во вторник на милицейском посту на границе Северной Осетии и Ингушетии, было снабжено поражающими элементами. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила 600 граммов в тротиловом эквиваленте. "Пояс-смертника" был начинен поражающими элементами в виде металлических шариков.

В результате взрыва на посту на окраине селения Чермен Пригородного района Северной Осетии погибли два милиционера из мобильного отряда МВД. Один из них - сержант милиции Игорь Порцев, недавно прибывший в командировку из Ивановской области. Другой милиционер скончался позже. Ранения средней степени тяжести получили сотрудники ГИБДД Арчил Гиголаев и Альберт Аликов. Как отмечают в МВД республики, бдительность милиционеров не позволила террористу-смертнику проникнуть со стороны Ингушетии в Северную Осетию.

Задержан сообщник террориста-смертника, подорвавшего себя во вторник утром на административной границе Ингушетии и Северной Осетии. В настоящее время с задержанным работают спецслужбы. "По имеющейся на данный момент информации, группа направлялась из Чечни в сторону Москвы. Можно с уверенностью говорить, что наши сотрудники ценой собственной жизни предотвратили более крупные теракты", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

Уголовное дело по факту взрыва на посту милиции на административной границе между Северной Осетией и Ингушетией, возбуждено по двум статьям УК РФ. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, что совсем недавно в Дагестане была проведена спецоперация в ходе которой была задержана террористок-смертниц, она готовила в июле приехать для совершения теракта в Москву, заявил высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о задержании в Дагестане шести предполагаемых террористок-смертниц в возрасте от 15 до 29 лет и двоих мужчин, которые были связаны с террористами. Четыре из задержанных женщин - вдовы нейтрализованных ранее главарей бандитского подполья, а две ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время установлено, что одна из задержанных террористок была подготовлена для проведения теракта на одном из многолюдных объектов в Москве. По планам боевиков, она должна была выехать в столицу в середине июля. На момент задержания женщина уже простилась с родственниками и подготовила прощальное письмо", - сказал представитель в силовых структурах. По его словам, выйти на группу террористов оперативникам ФСБ удалось в результате проведения комплекса оперативно-технических мероприятий.

В последнее время боевики переместились из Чечни в Дагестан и Ингушетию. Так 30 июня террорист-смертник подорвал себя у концертного зала в Грозном в тот момент, когда милиционеры пытались его задержать. Жертв удалось избежать - ранения получили трое сотрудников милиции и двое гражданских.

5 апреля смертник подорвал себя у здания ГОВД в ингушском Карабулаке. Когда неизвестный попытался войти в здание, он был остановлен сотрудниками милиции-стажерами. В этот момент смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва два милиционера погибли, двое получили ранения.

31 марта серия взрывов произошла в Кизляре (Дагестан). Первый взрыв прогремел в 08.40 на улице Московская. Сотрудники ДПС ОВД по городу Кизляр преследовали автомашину "Нива", в которой, предположительно, был террорист-смертник, и попытались ее остановить. Находившийся в автомашине смертник привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца.

6 января террорист смертник на автомобиле "Нива" попытался проехать на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы (Дагестан). В это время на базе проходил утренний развод личного состава. Дорогу террористу преградил милицейский УАЗ, который принял взрыв на себя. Как отметили в дагестанском управлении ГИБДД, милиционеры на УАЗе ценой своих жизней предотвратили гораздо более страшные последствия теракта, не пропустив преступника к месту развода.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.