Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

СКП: Баксанская ГЭС стала легкой добычей для боевиков

СКП: Баксанская ГЭС стала легкой добычей для боевиков

Плохая охрана и неукрепленность объекта способствовали совершению теракта на Баксанской ГЭС. Такое заявление сделал сегодня глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Уже становятся очевидными причины и условия, которые способствовали нападению на эту электростанцию. К сожалению, плохая охрана, которая осуществлялась сотрудниками милиции, и неукрепленность объекта", - сказал Бастрыкин.

При этом глава СКП РФ опроверг информацию о том, что у следствия по данному делу уже есть подозреваемые. Бастрыкин заявил, что ведется активная работа с органами ФСБ, "но конкретных результатов пока нет".

Ранее источник в силовых структурах СКФО сообщил что, по мнению правоохранительных органов, за взрывами на ГЭС может стоять один из главарей бандподполья.

Баксанская ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась нападению в среду рано утром. Преступники убили двух охранников и установили несколько взрывных устройств. На ГЭС произошло четыре взрыва, были повреждены два генератора и оборудование станции. По факту нападения на станцию возбуждено пять уголовных дел, в том числе по статье «диверсия».

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.