Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

На базе Черноморского флота произошло крупное ЧП

На базе Черноморского флота произошло крупное ЧП

Пожар произошел на военно-морской базе в Новороссийске. Площадь пожара составила около 150 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло на открытой площадке хранения флотского имущества. В результате ЧП никто не пострадал. На месте происшествия начала работу комиссия под руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Сергея Меняйло. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что вначале мая в Николаеве большой десантный корабль Черноморского флота России «Ямал» столкнулся с украинским буксиром «Бугский», пишет Правда.Ру

Столкновение произошло на фарватере Днепро-Бугского лимана. Во время буксировки «Ямал» дал ход, в результате чего буксир перевернулся. Экипаж буксира не пострадал. После аварии и замены буксира «Ямал» все же удалось отбуксировать к месту швартовки на набережной Николаева, но с большим опозданием. По предварительным данным, в затоплении буксира «Бугский» виноват лоцман государственного предприятия «Дельта-лоцман».

Ранее сообщалось, что новым командующим Черноморским флотом (ЧФ) России назначен вице-адмирал Владимир Королев, занимавший должность заместителя командующего Северным флотом. Вице-адмирал Александр Клецков освобожден от должности командующего в связи с тем, что в августе этого года исполняется 55 лет - предельный возраст нахождения военачальника в звании вице-адмирал (генерал-лейтенант) в российской армии. Клецков в последние дни находился в плановом отпуске.

Напомним, что не так давно Минпром РФ заявил, что долги предприятий, принадлежащих Министерству обороны России или связанных контрактами с Черноморским флотом РФ на Украине в последнее время резко увеличились, пишет bigness.ru.

Среди крупнейших должников и завод Лазаревское адмиралтейство, который зависит от российских платежей. Его долг в мае превысил 2 млн грн. Цокур также отметила, что еще 1 млн грн. задолжал Севастопольский морской завод, который тоже работал по российским военным контрактам. Кроме того, у всех этих предприятий остается большая задолженность перед Пенсионным фондом Украины.

Но самая сложная ситуация сохраняется в объявленном в прошлом году банкротом Строительном управлении Черноморского флота России. Здесь долг достиг почти 11 млн грн., что составляет половину всей задолженности в Пенсионный фонд по Севастополю.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.