Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Российский рубль становится непредсказуемой валютой

Российский рубль становится непредсказуемой валютой

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин оценивает как равные шансы повышения или ослабления рубля.

"Я сегодня дам 50 на 50 как за укрепление рубля, так и за его ослабление. Сегодня мы находимся в зоне равновесного рубля, и скорее его движение будет связано с изменением мировых валют. Таким образом, мы не ожидаем, что такой курс будет способствовать существенным спекулятивным операциям", - сказал Кудрин, передает РИА Новости.

Отметим, что сегодня золото умеренно увеличивается в цене на торгах после значительной просадки рынка накануне на фоне спекуляций касательно замедления темпов восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Общая нестабильность, наблюдаемая в мировой экономике, может привести к дальнейшему значительному увеличению цены на драгоценный металл. Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.