Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Оппозиция скептически оценила планы Лимонова

Оппозиция скептически оценила планы Лимонова

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил о создании оппозиционной партии на основе "заброшенной" демократами коалиции "Другая Россия", чтобы принять участие в ближайших парламентских выборах.

Он заявил, что готов "позвать к себе" других оппозиционных политиков - "если будет надо" - и что "в нее (партию Лимонова - прим.) войдут представители различных политических организаций". Однако, по словам Лимонова, для этого необходимо быть или стать его сторонником.

Некоторые представители оппозиции в блогосфере назвали подобные действия политическим рейдерством и кражей бренда "Другая Россия" у демократической оппозиции.

Newsinfo.ru попросило прокомментировать инициативу Лимонова известных несистемных политиков.

Борис Немцов, экс-вице-премьер, сопредседатель движения "Солидарности":

-Объединять в партию большевиков и либералов я считаю бесперспективным. Как минимум потому, что время уйдет на выяснение идеологических проблем. У нас нет в планах участия в партии Лимонова. Наша партия "Солидарность" будет формироваться по идеологическому принципу. Это демократическая оппозиция, у нас присутствуют люди чистых демократических убеждений. Хотя "Солидарность" объединяет от социал-демократов до либералов, но по принципиальным идеологическим вопросам у нас споров особых нет.

Когда один считает, что частная собственность - зло, а другой - спасение, то невозможно быть в одной партии. Когда один говорит, что рыночная экономика - успех, а другой считает её трагедией - о чем можно разговаривать? Очевидно, что есть общедемократические вещи, которые можно делать вместе и есть вещи, которые вместе делать нельзя. И если люди за рыночную экономику, частную собственность, а Лимонов - за фиксированные цены, государственное участие - что мы обсуждаем-то...

Александр Подрабинек, правозащитник, диссидент, журналист:

- Я полагаю, что у господина Лимонова существуют такие же политические права, как у всех других граждан и он может собирать любые политические партии и созывать туда всю оппозицию. Но мне кажется, что господин Лимонов под свои знамена и цели сможет собрать только людей, которые разделяют идеологию национал-большевизма.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.