Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Глава Северной Осетии отправил правительство в отставку

Глава Северной Осетии отправил правительство в отставку

Правительство республики Северная Осетия указом главы республики Таймураза Мамсурова, инаугурация которого состоялась в понедельник, отправлено в отставку. Мамсуров официально во второй раз вступил в должность главы Северной Осетии, передает РИА Новости. Члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров. В администрации главы республики не уточнили, в какой срок будет сформировано новое правительство.

Ранее, после того, как парламент Северной Осетии в конце апреля большинством голосов поддержал предложение президента РФ наделить Мамсурова полномочиями главы республики на второй срок, Мамсуров заявил, что кардинальных кадровых перестановок в Северной Осетии не предвидится. Он отметил, что вопрос о масштабных перестановках в правительстве республики мог бы стоять в том случае, если бы предыдущая работа республиканских чиновников была признана неудовлетворительной полномочным представителем президента в СКФО Александром Хлопониным, но этого не произошло.
Мамсуров руководит Северной Осетией с 2005 года. На должности главы республики он сменил Александра Дзасохова, который сейчас является сенатором.

Хлопонин также отметил, что стратегия Северо-Кавказского округа в настоящее время отходит от стратегии контртеррористических операций и переходит к стратегии социально-экономического развития региона.

В свою очередь, вновь наделенный полномочиями главы республики Мамсуров высказал слова благодарности за оказанное доверие президенту страны Дмитрию Медведеву и поблагодарил Хлопонина за то, что "он сегодня с нами, и за слова напутствия", которые были сказаны в его адрес.
Мамсуров также отметил, что вместе с его кандидатурой президенту страны изначально были представлены еще две кандидатуры. Это вице-адмирал заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло и ректор Северо-осетинского госуниверситета Олег Хацаев. Он назвал эти кандидатуры достойными.
Стоит отметить, что в конце мая духовное управление мусульман Северной Осетии приняло отставку муфтия республики Али-Хаджи Евтеева, поданную им 20 мая в связи с интервью Интернет-изданию, которое вызвало широкий общественный резонанс и критику мусульман.

В середине мая одно из интернет-изданий опубликовало интервью с Евтеевым, в котором он говорил, что был учеником уничтоженных лидеров бандитского подполья, в том числе Хаттаба, мечтает жить в исламском государстве, восхвалял вооруженный джихад и допустил оскорбительные высказывания в адрес православного духовенства. Впоследствии муфтий выступил с публичными заявлениями о том, что был неправильно интерпретирован. Евтеев возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии в мае 2008 года.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.