Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Ленобласти угрожает сильный паводок

Ленобласти угрожает сильный паводок

Более ста сел и деревень Ленинградской области могут быть подтоплены в период весеннего паводка. Все эти населенные пункты расположены на берегах основных рек региона. В данных поселка проживают почти пять тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время уровень снега в Ленинградской области составляет от 40 до 65 сантиметров, что превышает норму в 1,5-2,5 раза. По прогнозам специалистов, вскрытие рек ожидается в апреле.

Для помощи населению будут сформированы отряды спасателей. В деревнях и селах будут организованы водомерные посты из местных жителей.

"Эти простейшие меры предосторожности позволят с минимальными потерями пережить первый натиск стихии и дождаться помощи от подразделений управления МЧС России по Ленинградской области", - отмечает областное правительство. Сообщается, что все гидроэлектростанции региона готовы к натиску паводка.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.