Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 72,1974
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 87,8065

Власти РФ облегчат жизнь образовательным учреждениям

Образовательные учреждения вместо платы за лицензию и аккредитацию должны оплачивать лишь фиксированную госпошлину. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Считаю, что образовательные учреждения необходимо освободить от платы как за предоставление лицензии, так и за получение аккредитации ", - сказал премьер. По словам Путина, система аккредитации образовательных учреждений "излишне громоздка и неповоротлива". Кроме того, услуги по аккредитации очень дорогостоящие. Так, цена за аккредитацию университета доходит до 1,5 миллиона рублей

Глава правительства РФ при этом отметил, что упрощение административных процедур не означает, что будут снижаться обоснованные требования к учебным заведениям.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Школьники Приамурья не получали на обед здоровую пищу — Роспотребнадзор

Школьники Приамурья не получали на обед здоровую пищу — Роспотребнадзор

Роспотребнадзор по Амурской области сообщил о результатах двухгодичной работы в области контроля над организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

"Эхо Москвы" ответит перед Пригожиным в суде

В скором времени сотрудники "Эха Москвы" могут получить повестку в Пресненский районный суд. Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск против главного редактора сайта Виталия Рувинского и главреда радиостанции Алексея Венедиктова.