Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Террорист, покушавшийся на Иоанна Павла Второго, вышел на свободу

После почти 30-летнего заключения на свободу вышел турецкий террорист Мехмет Али Агджа, покушавшийся в свое время на Папу Римского Иоанна Павла Второго. После выхода на свободу Агджа несколько дней проведет в Анкаре, а затем уедет на постоянное место жительство за рубеж. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Агджа совершил покушение на понтифика в 1981 году. Террорист пытался убить Папу Римского на площади Святого Петра в столице Италии.

Террорист был приговорен к пожизненному заключению и провел почти 20 лет в одиночной камере в итальянской тюрьме. В 2000 году президент Италии помиловал Агджу, который впоследствии был депортирован в Турцию.

На родине Агджа получил 10 лет тюрьмы за убийство в 1979 году главного редактора газеты "Миллиет" Абди Ипекчи и два разбоя.




Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.