Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

На западе Украины совершено нападение на православный храм

Инцидент произошел в поселке Мусоровцы Тернопольской области Украины. Приверженцы так называемого Киевского патриархата в очередной раз пытались захватить Покровский храм. Об этом сообщает Интерфакс.

Группа казаков предотвратила захват церкви, и после ЧП выставила у храма караул. Украинская православная церковь уже отреагировала на данный инцидент. УПЦ заявила, что православные Тернопольской области создадут свою казачью общину, чтобы защищать храмы от раскольников.

Предыдущая попытка захвата храма была предпринята 3 января. Тогда на исходе литургии около 100 человек начали бить молотом и зубилом входные двери в присутствии милиции и представительниц сельсовета. Разбив засов и замок, но не сумев войти в храм, налетчики попытались проникнуть внутрь через боковые двери при помощи топора и пятиметровой деревянной колоды.



Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.