Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.08.2020 : 73,6067
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.08.2020 : 87,0399

В Ногинске милиция освободила из рабства детей из Киргизии

В Подмосковье на территории одного из промышленных предприятий города Ногинска обнаружена незаконная швейная фабрика, которая использовала труд несовершеннолетних граждан Республики Киргизия, передает РИА Новости. Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России освободили 15 несовершеннолетних граждан Киргизии, удерживавшихся в рабстве в Подмосковье.

Дети, у которых отбирали все документы, были под круглосуточной охраной в неприспособленном для проживания помещении казарменного типа. Как сообщили в правоохранительных органах, детей заставляли работать по ночам, устанавливая план по пошиву швейных изделий, а в случае невыполнения "плана" наказывали. На теле одного из детей - 11-летнего мальчика обнаружены многочисленные синяки и следы побоев.

По данным ДепУР, "подбором" несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет из малоимущих киргизских семей, используя родственные связи, занимался уроженец Киргизской ССР, зарегистрированный в Московской области.
"Родителям обещали, что их дети будут работать на швейном производстве, им будет выплачиваться заработная плата в размере 5 тысяч рублей в месяц, дети будут обеспечены трехразовым питанием, отличными условиями проживания и двумя выходными", - отмечается в сообщении.

Летом этого года в Дагестане прокуратура выявила факты использования рабского труда на кирпичных заводах Каспийска. В частности, нарушения были выявлены на предприятии "Евростройкомплект", производящем керамический кирпич. Большая часть работников кирпичного завода не имела определенного места жительства.

По данным прокуратуры, людям обещали высокий заработок, но как только они попадали на предприятие, руководство завода отбирало у них паспорта и запрещало покидать территорию предприятия. При этом заработная плата рабочим не выплачивалась, их привлекали к сверхурочным работам, заставляли работать в выходные и праздничные дни.

В Минске за участие в протестах задержали более 500 человек

В Минске за участие в протестах задержали более 500 человек

Всем им предстоит провести в камере от 7 до 25 суток.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.