Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

В Ногинске милиция освободила из рабства детей из Киргизии

В Ногинске милиция освободила из рабства детей из Киргизии

В Ногинске милиция освободила из рабства детей из Киргизии

В Подмосковье на территории одного из промышленных предприятий города Ногинска обнаружена незаконная швейная фабрика, которая использовала труд несовершеннолетних граждан Республики Киргизия, передает РИА Новости. Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России освободили 15 несовершеннолетних граждан Киргизии, удерживавшихся в рабстве в Подмосковье.

Дети, у которых отбирали все документы, были под круглосуточной охраной в неприспособленном для проживания помещении казарменного типа. Как сообщили в правоохранительных органах, детей заставляли работать по ночам, устанавливая план по пошиву швейных изделий, а в случае невыполнения "плана" наказывали. На теле одного из детей - 11-летнего мальчика обнаружены многочисленные синяки и следы побоев.

По данным ДепУР, "подбором" несовершеннолетних в возрасте от 11 до 17 лет из малоимущих киргизских семей, используя родственные связи, занимался уроженец Киргизской ССР, зарегистрированный в Московской области.
"Родителям обещали, что их дети будут работать на швейном производстве, им будет выплачиваться заработная плата в размере 5 тысяч рублей в месяц, дети будут обеспечены трехразовым питанием, отличными условиями проживания и двумя выходными", - отмечается в сообщении.

Летом этого года в Дагестане прокуратура выявила факты использования рабского труда на кирпичных заводах Каспийска. В частности, нарушения были выявлены на предприятии "Евростройкомплект", производящем керамический кирпич. Большая часть работников кирпичного завода не имела определенного места жительства.

По данным прокуратуры, людям обещали высокий заработок, но как только они попадали на предприятие, руководство завода отбирало у них паспорта и запрещало покидать территорию предприятия. При этом заработная плата рабочим не выплачивалась, их привлекали к сверхурочным работам, заставляли работать в выходные и праздничные дни.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.