Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Китайцы прикупили еще одного мирового автогиганта

Американский автогигант Ford достиг соглашения с китайской автомобильной компанией Geely Automobile Holdings о продаже своего шведского подразделения Volvo Cars, передает РИА Новости.

По некоторым данным предполагаемая сумма сделки составит 2 миллиарда долларов. На решение Ford повлияли действия другого американского автоконцерна - General Motors, продавшего в начале декабря Пекинской автомобилестроительной компании (BAIC) права на использование технологий производства автомобилей своего шведского подразделения SAAB AB. Ранее сообщалось, что автомобилестроители КНР намерены не только купить Volvo, но и наладить производство новой модели этой марки.

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. В условиях мирового финансового кризиса, когда в США, Японии и европейских странах автопроизводители терпят значительные убытки, китайский рынок становится главным спасением. Так, в начале октября американский гигант General Motors объявил о продаже своей марки Hummer китайской компании Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

Ранее сообщалось, что крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен в ближайшие два года инвестировать $5,83 млрд в развитие своего производства в Китае, пишет Bigness.Ru. Такое решение принято в связи с тем, что в условиях нынешнего глобального кризиса внутренний рынок Китая продолжает демонстрировать наиболее высокие темпы роста среди других стран. Так, в период с минувшего января по август количество проданных новых легковых автомобилей увеличилось в КНР на 37% до 6 млн 230 тыс штук. При этом все указывает на то, что этот повышенный спрос сохранится и в будущем. Внутри китайский спрос на автомобили компании вырос за первую половину текущего года на 23% - компанией было продано 652 тыс 436 автомобилей. За тот же период в Германии было 633 тыс 91 тыс автомобилей.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.