Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Саакашвили забыл, что его обещали подвесить за одно место

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг информацию о личной неприязни между ним и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это один из мифов российской пропаганды. К сожалению, даже некоторые западные источники подхватили, что есть личные проблемы. Это абсолютно неправда", - заявил Саакашвили. При этом президент Грузии подчеркнул, что ему в принципе несвойственно "на международной арене панибратски относиться к кому-либо".

"Когда ты говоришь с человеком, ты говоришь с его страной", - сказал он. В то же время Саакашвили утверждает, что старается уважать "любые страны, тем более чувствительную Россию". "Тем более, учитывая, что может быть какая-то особенная раздраженность, потому что маленькую страну, которую еще вчера никто ни о чем не спрашивал, сегодня надо принимать наравне и расстилать перед ней красный ковер", - сказал президент Грузии.

Саакашвили также коснулся темы взаимоотношений между Украиной и Россией. Президент Грузии утверждает, что Россия готовит сепаратистские настроения в Крыму для давления на руководство Украины. Саакашвили выразил надежду, что после президентских выборов на Украине сформируется сильное руководство, которое сможет противостоять России.

"Любое сильное украинское руководство, может, будет раздражать имперские амбиции каких-либо деятелей в Москве, но будет очень хорошо для Украины и для всех нас - стран бывшего Советского союза", - заключил Саакашвили.




Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.