Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 73,6945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2021 : 86,9227

Размер госпошлин увеличился в два раза

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем (окончательном) чтении закон об увеличении размеров государственной пошлины. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, за выдачу гражданства или выход из гражданства госпошлина повышена примерно в два раза. За выдачу загранпаспорта РФ госпошлина поднимется с 400 рублей до 1 тысячи, за биометрический загранпаспорт - с 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Выдача внутреннего российского паспорта будет стоить 200 рублей, а не 100, как в настоящее время. Пошлина за регистрацию брака не изменилась и осталась на уровне 200 рублей, а за расторжение - увеличилась в два раза - с 200 до 400 рублей. Госпошлина за изменение имени, фамилии или отчества повышается с 500 рублей до 1 тысячи рублей.

Размер госпошлин увеличился и для юридических лиц. К примеру, пошлина за регистрацию юрлица поднимается с 2 тысяч до 4 тысяч рублей, а за регистрацию политической партии - с 1 тысячи до 2 тысяч рублей. За аккредитацию иностранных организаций, создаваемых в РФ, госпошлина увеличивается с 60 тысяч до 120 тысяч рублей.

Отметим, что государственная регистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 1,5 тысячи рублей (сейчас 400 рублей), металлический транзитный номер - 1 тысячу рублей (сейчас 400 рублей).

Водительские права РФ обойдутся в 400 рублей (сейчас 100 рублей), пластиковая карточка - 800 рублей (сейчас 200 рублей), а права международного образца - 1 тысяча рублей. Также увеличиваются размеры пошлины за рассмотрение дел в судах.

Российские власти рассчитывают, что принятие законопроекта принесет в бюджеты дополнительно 30 миллиардов рублей. Кроме того, власти считают, что госпошлина должна соответствовать стоимости госуслуг.



Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Юристы из Reed Smith защитят россиянина Виктора Бута в США

Адвокаты из Reed Smith займутся защитой интересов россиянина Виктора Бута, заключённого в американской тюрьме.

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Париж и Банги больше не являются партнерами: в ЦАР оценили состояние отношений с бывшей метрополией

Деятельность французского посла в Центральноафриканской Республике Жан-Марка Гросгурина привела к глубокому кризису в отношениях между странами.

Что скрывали создатели фильма

Что скрывали создатели фильма "Ржев" от зрителей?

В сеть слили фрагменты картины до переозвучки.

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией

Милонов призвал кинокритика Антона Долина извиниться перед редакцией "Вечернего Курьера"

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал заявление кинокритика Антона Долина.