Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Госдума смягчила ответственность за налоговые преступления

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении закон о смягчении оснований для уголовной ответственности за налоговые нарушения. Законопроект подразумевает поправки в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и закон "О милиции". Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно этим поправкам, лицо, впервые привлекаемое к уголовной ответственности за неуплату налогов, освобождается от уголовной ответственности, если оно до окончания предварительного расследования полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа.

Законопроект также исключает содержание под стражей подозреваемого в совершении налогового преступления. "Нет никакой необходимости лишать налогоплательщика свободы, пока его вина не доказана в суде. Мы полагаем, что эти люди не представляют общественной опасности и могут оставаться на свободе", - отмечают в нижней палате парламента.




Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".